Вверх

Что делать с «лишними» дизайнерскими идеями?

Каждому дизайнеру приходит в голову множество идей. Это хорошо, не поймите неправильно, но иногда идей оказывается значительно больше чем мы способны выполнить в какое-то обозримое время. Иногда на них может не хватить целой жизни. Часто дизайнеры просто записывают эти «лишние» идеи в блокнот и оставляют их до поры. Но это скучно и совершенно неэффективно. Вы можете поступить со своими идеями куда лучшим образом. Ниже вы найдете несколько советов на этот счет.

 

Kylie Timpani’s Notebook

 

Установите дедлайн

Если вы действительно хотите воплотить идею в жизнь, заставьте себя выделить на это время. Чаще всего мы располагаем большим временем чем нам кажется. Если идея прожигает дыру на вашем винчестере, пришло время закончить ее реализацию. Наверняка вам потребуется реорганизовать ваш график и отложить другие, не такие горящие дела.

 

В конце концов именно вам решать чем вы готовы пожертвовать ради реализации проекта, и стоит ли он этих жертв. Иногда стоит, иногда нет, но вы никогда не узнаете, пока не заглянете в ваш список дел и не определитесь с приоритетами.

 


Sketch Icon Set

 

Объединяйте идеи

Некоторые идеи можно объединять с другими, получая весьма неожиданные результаты. Вы всегда можете попробовать такой метод, если не успеваете обработать каждую идею. Иногда в результате можно получить нечто намного лучшее, чем изначальный материал.

 

Объединение идей — достаточно известная техника в мозговом штурме. Новые сочетания могут открыть вам новые творческие двери, и направить ваш мозг на дорожку, ведущую к вашему лучшему проекту.

 

Делитесь идеями

Идеи бесплатны. Вы можете вполне легально скопировать идею. Но вы можете подарить какие-то из своих идей, за которые не возьметесь в ближайшее время. Возможно кто-то, кому они достанутся, реализует их в ближайшем будущем. Может кто-нибудь из ваших друзей точно знает что делать с идеей, и будет вам благодарен за подсказку и помощь.

 


Zen Payroll Notebooks

 

К слову, если вы переживаете, что кто-то может украсть вашу идею, не стоит. Другой человек не воплотит задумку ровно в том виде, в котором это сделали бы вы. А еще подумайте вот о чем: если идея недостаточно хороша, чтобы ее заимствовали, возможно она не стоит и вашего внимания.

 

Бросьте идею

Иногда бывает полезно просто признать, что вы никогда больше не вернетесь к той или иной идее. Старые идеи, засевшие в вашей голове, могут серьезно тормозить ваше творческое развитие. Вас должны толкать вперед новые, свежие задумки. Скорее всего, несколько лет спустя вы удивитесь тому, как сосредоточены были на чем-то, что сейчас кажется совершенно недостойным внимания.

 

Такие открытия случаются постоянно, и это хороший знак. Чем больше у вас опыта, тем быстрее вы способны отделить плохую идею от хорошей.

 

Что бы вы не делали, действуйте!

Идеи совершенно бесполезны, если вы над ними не работаете. Не забывайте проверять ваш блокнот с идеями. Не складывайте их в долгий ящик.

 

Объединяйте идеи, работайте над ними, дарите их, бросайте — сохраняйте этот процесс в движении, не прерывая круговорот. Вы перебираете идеи, смешиваете, раскладываете по полочкам и собираете как пазл. Все это не дает застояться творческим сокам в вашей крови. И это полезно, даже если вы не доведете до ума ни одну из идей.

 

Автор статьи Addison Duvall

 

Перевод — Дежурка

Следите за трендами вместе с нами