Sketch 57 – Новые улучшения вашего рабочего процесса

Команда Sketch Team просто великолепно запускает новую версию инструмента. Делая постепенные улучшения, давайте быстро узнаем о новых функциях и получим удовольствие от улучшения скорости. В Sketch 57 появилась новая функция, которая мне очень понравилась – работа с объектами, собранными в сетки и списки, стала настоящим удовольствием!

Во-первых, давайте посмотрим, что нового, улучшенного в Sketch 57:

  • Smart Distribute – изменение порядка элементов, которые находятся на одинаковом расстоянии между собой
  • Улучшенные Boolean операции
  • Собственные названия для цветовых заливок и градиентов
  • Визуальные улучшения в инструменте Rotate
  • Copy & Paste форматированного текста
  • Изменены некоторые горячие клавиши
  • Улучшения скорости (прокрутка списков и сеток)
  • Опция Настройки стиля слоя по умолчанию перенесена на новое место

Теперь давайте посмотрим, как пользоваться этими обновлениями:

Как использовать Smart Distribute Reordering

Это моя любимая особенность этого обновления. Выберите несколько элементов, которые равномерно распределены в строке или столбце (если это не так, используйте кнопку «Tidy»). Теперь вы заметите новый указатель «круг» в центре определенного элемента. Нажмите и удерживайте, теперь вы можете перетащить его между другими элементами. Таким образом, вы можете быстро изменить порядок всех списков и сеток.

Посмотрите как это работает:

Как скопировать и вставить форматированный текст

Теперь вы можете быстро вставить форматированный текст в Sketch. Вы можете сделать это, выбрав «Вставить как форматированный текст» в меню «Редактировать».

Установка нового стиля слоя по умолчанию

Чтобы создать новый стиль слоя по умолчанию, выберите слой и откройте меню «Слой», перейдите к пункту «Стиль». В конце параметров вы увидите новую опцию: «Установить как стиль по умолчанию».

В заключении

Быстрые добавочные обновления с заметными улучшениями. Как я уже говорил, это отличная стратегия, потому что она позволяет нам работать с новыми функциями. Я уверен, что благодаря переупорядочению с помощью Smart Distribute мы улучшим наш рабочий процесс, при взаимодействии со списками и сетками.

Источник: UXPub

Добавить комментарий